ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Золотые кольца цены на украшения

Золотые кольца цены на украшения

Комментариев нет
18 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Изысканные золотые кольца – очевидный символ элегантности и класса. Их одевают на юбилеи, свадьбы, помолвки, дни рождения и повседневно. Но не все золотые кольца одинаковы. Найти «правильное» может означать разницу между украшением, которое будет пылиться в шкатулке драгоценностей или тем, которое носят каждый день с любовью и гордостью.

Поэтому, если вы покупаете золотые кольца цены не единственный фактор, который требует рассмотрения, нужно знать и другие моменты, на которые стоит обратить внимание:

Чистота золотого сплава (проба)

современное золотое кольцоЗолотые кольца могут существенно различаться по цене в зависимости от типа золотого сплава. Большинство людей знают, что чистое золото практически не используется в изготовлении украшений, поскольку является слишком мягким. Ежедневно надеваемые аксессуары требуют прочности и долговечности. Именно поэтому, для придания золотому изделию нужных эксплуатационных свойств, золото легируют другими металлами: никелем, медью, аллюминием, родием, серебром, палладием и т.п. Наиболее распространенным сплавом считается сплав, в котором на его 1000 частей (грамм) приходится 585 частей чистого золота. Это соответствует 585 золотой пробе или 14 каратному золоту. Золотые кольца 750 пробы зарезервированы под драгоценные камни, такие как бриллианты.

Цвет золотого сплава

Каждый человек имеет свой собственный взгляд на то, что с его точки зрения выглядит лучше. В отношении золота у вас так же будет выбор: это может быть желтый, зеленый, черный, розовый. фиолетовый, белый или голубой сплав. Нельзя сказать, что все сплавы идентичны по своим физическим свойствам, например черное и фиолетовое золото считается хрупким, и его предпочитают применять больше как декоративный элемент, чем как базовую конструкцию. Наиболее востребованным видом золотого сплава на сегодняшний день является, так называемое, «белое золото». Лигатурой в данном случае выступает никель или палладий. Здесь нужно знать, что никель является одним из элементов, который при контакте с чувствительной человеческой кожей может стать причиной аллергии. Поэтому, когда вы покупаете ювелирное изделие из золота, стоит поинтересоваться легирующим материалом.

Декоративный камень

золотое кольцо с камнямиОдним из распространенных способов декорации золотых колец являются драгоценные камни. Красиво ограненный камень может, как привлечь внимание к украшению, так и оттолкнуть его. К тому же золотые кольца цены на которые достаточно высоки, становятся еще дороже при участии драгоценного камня. При выборе колец с камнями нужно так же следует быть осторожными, ознакомится со спецификой их оценки, внимательно осмотреть закреп, ведь вы не хотите, чтобы камень постоянно выпадал или конструкция кольца цеплялась за одежду острыми краями. Обратите внимание на тот факт, что кольцо с цветным драгоценным камнем должно гармонично сочетаться с вашим гардеробом и другими ювелирными украшениями. В противном случае вы сможете одевать его очень редко.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама