ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Золотые кольца Спаси и Сохрани

Золотые кольца Спаси и Сохрани

Комментариев нет
08 Сен 2012 | Автор: Сергей


Ювелирные изделия с православной тематикой сегодня легко узнаваемы благодаря своим уникальным моделям и конструкциям. Зачастую их символика не предполагает вольной интерпретации. В частности, кольцо мужское Спаси и Сохрани рассматривается как оберег, а нательный крест является популярным классическим символом, который носят в качестве иллюстрации христианской веры.

спаси и сохраниДанные украшения, вне зависимости от их эстетики и символизма, остаются модными на протяжении многих лет. На Руси в качестве защиты от злых духов и людей использовались так называемые охранные кольца. Начиная с девятнадцатого века при монастырях стали изготавливаться кольца-обереги. На сегодняшний день эти изделия, как правило, производят из драгоценных или полудрагоценных металлов. Внутри или снаружи на них наносятся молитвы, изображения святых покровителей. На ношение колец даже получено благословение Русской Православной Церкви.

В наше время поголовного увлечения эзотерикой и космоэнергетикой кольцо мужское Спаси и Сохрани должно защищать владельца от дурного глаза, зависти и порч. К тому же подобные кольца зачастую используются при венчании в Церкви. В Миру считается, что если надпись «Спаси и сохрани» находится на внешней стороне кольца – оно работает как оберег, если на внутренней – человек скорее всего женат / замужем. Аналогично, если кольцо носится на правой – женат / замужем, на левой – оберег. Если таинство Венчания происходит в Храме, по такому случаю изготавливают золотые кольца Спаси и Сохрани. Материалом в данном случае обычно выступает красное золото. Кольца будут охранять брачный союз и напоминать о прекрасном дне.

кольцо спаси и сохраниЕще одним из вариантов православных колец является перстень, на котором обозначена наперстная молитва: “О Господи, Спаси и Сохрани Мя», которую проговаривают в сложных ситуациях. Считается, что кольца требуют от своего владельца искренней Веры, в свою очередь оно сможет прийти на помощь в трудную минуту. Православная Церковь расценивает ношение кольца «Спаси и Сохрани» как грех, если при этом не исполняются определенные правила. Например, женщинам полагается носить только серебряные обручальные кольца. Носить кольцо-оберег нужно на том пальце, на который его надел священник, или на правой руке.

Некоторые люди, особенно мужчины, предпочитают носить кольца из более экзотических материалов, таких, как титан. Титан является очень твердым металлом, хотя и легок. Это означает, что люди, которые работают руками, могут не опасаться сколов, изгибов или иного повреждения колец из титана. Золото и серебро имеют тенденцию к более легкой деформации, титан настолько крепок, что из него строят самолеты-разведчики и подводные лодки. К тому же титан не вступает в реакцию с кожей человека и является гипоаллергенным. Кольцо с надписью “Спаси и Сохрани” можно изготовить на заказ их этого материала, далее его следует в обязательном порядке освятить в церкви.

0 комментариев

Реклама