ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Крестики » Золотые крестики для крещения ребенка

Золотые крестики для крещения ребенка

Комментариев нет
08 Сен 2012 | Автор: Сергей


Крест и распятие на кресте было одним из жесточайших и мучительных наказаний римлян. Значит ли это, что христиане, надевающие себе на шею нательный крест, одержимы символом смерти? Вовсе нет! Читайте дальше, чтобы лучше понять.

крестикНошение христианских ювелирных изделий, а именно православного креста, для верующих имеет гораздо большее значение, чем просто дань моде. Например, он является напоминанием о Божьей Любви, о том, что он принес в жертву своего единственного возлюбленного Сына, чтобы заплатить за грехи человеческие. По иронии судьбы именно Распятие является демонстрацией любви. Православные христиане рассматривают крест как символ надежды: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоанна 3:16.

В течение первых трех веков христианства крест был достаточно редким изображением в христианской иконографии, так как идентифицировался как символ общественной казни – сажания на кол. Описания креста можно найти в христианской литературе с начала второго века. Крест начал появляться на христианских образах в начале третьего века. Теперь он уже представляет собой символ победы Христа над смертью и грехом, так как через свою смерть он победил саму смерть. У Католических и Православных христиан есть традиция делать крестное знамение. Христианство является монотеистической религией, основанной на жизни, распятии, воскрешении и учение Иисуса из Назарета.Это самая большая религия в мире, насчитывающая приверженцев порядка одной трети от мировой.

золотой крестикЮвелирные изделия в виде христианских крестов выдержали испытание временем, люди носили их в давние времена, традиции эволюционировали, чтобы поддержать модные тенденции. Религиозные ювелирные изделия, и крест в частности, служат двойной цели – защите и украшению. Если вы планируете купить золотой крестик для ребенка, то должны точно знать, как выглядит крест религии, к которой он относится, поскольку при покупке данных ювелирных изделий легко запутаться, ведь кресты бывают разные: православные, католические, кельтские, античные и т.п. К счастью, религиозные ювелирные изделия не подвержены гендерной специфике. Мужчина или женщина, старый или молодой, все, кто желает исповедовать христианскую православную веру, найдет крест, который выражает их духовные убеждения.

Если вы еще рассматриваете золотые крестики для крещения ребенка обратите внимание на тот факт, что католический христианский крест несколько отличается от православного. Так, на Православном Кресте по сути зиждутся два Креста: один – на котором был распят Христос, второй демонстрирует символы мироустройства, на котором отображены основные принципы Православия. Итак, на концах самой длинной перекладины находятся символы Луны и Солнца, сама перекладина – это Небо. То, что находится выше нее – Царствие небесное, ниже – наш бренный мир. По сути, три поперечные перекладины идентифицируют собой физический уровень, духовный уровень и космическую энергию. Сам мир управляется девятью чинами:

  • Престолы, серафимы, херувимы
  • Господства, силы, власти
  • Начала, ангелы, архангелы.

Теперь, когда вы в общих чертах понимаете, как выбирать золотые крестики для крещения ребенка, можно добавить, что украшение данного православного изделия (камни, стразы) не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Важно, чтобы крестик был освящен в Церкви.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама