ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Золотые мужские цепочки

Золотые мужские цепочки

Комментариев нет
18 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ассортимент мужских ювелирных изделий не столь многочислен, как женский. Украшения, которые мужчины могут позволить себе носить ежедневно включают в себя: цепочки, кольца и браслеты. С точки зрения дизайна недостатка в выборе не существует даже у этого скудного набора.

мужская цепочкаВ любом случае золотые мужские цепочки в состоянии соответствовать предпочтениям и ожиданиям различных людей, они выпускаются в вариативном дизайне и ассортименте. Мода быстро адаптируется к мужчинам, в изделия интегрируется мужественность. Поэтому ношение золотых цепочек уже не отождествляется с женственностью. Классная золотая цепочка может стать дополнением практически к любой форме одежды настоящего мужчины .

Именно золото является одним из приоритетных материалов, когда речь заходит о цепочках. Это может быть желтый, красный или белый сплав. Большое количество украшений сегодня покупается в интернет магазинах. Но здесь тоже стоит быть аккуратным и совершать покупки у респектабельных продавцов. Основными типами плетений, пользующихся неизменной популярностью у мужчин являются: фигаро, бисмарк, веревочка, змейка. Длина цепочки так же требует подбора, учитывая тот факт, что размеры у нее стандартизированы. Считается, что мужская цепочка должна быть короче, но шире женской. Хрупкие конструкции будут выглядеть более женственными. Звенья цепи так же имеют определенный узор, который фактически сказывается на эксплуатационных свойствах украшения, как, впрочем, и замок. Поэтому к выбору золотой цепи стоит подходить не только с точки зрения пробы металла и эстетической привлекательности изделия. Стоит рассмотреть вопрос, как часто предполагается одевать цепочку, будет ли на ней висеть дополнительный вес – кулон и т.п. Выбирайте цепочку с точки зрения вашего стиля жизни.

цепочка мужскаяКак уже отмечалось, мужчины предпочитают не одевать на себя сразу несколько аксессуаров, поэтому приоритет буде отдан тому изделию, которое можно будет носить с простой белой рубашкой. Вне конкуренции остаются простые золотые мужские цепочки. Вот несколько их популярных конструкций и моделей:

Фигаро – этот тип цепей состоит из трех последовательно повторяющихся одинаковых звеньев, после которых идет еще одно, но более длинное. Звенья обычно плоские круглой или овальной формы.

Цепь коробочка – звенья короткие и квадратные, само изделие получается плоским и гладким. Толщина изделия от 1-5 мм.

Цепочка веревка похожа на переплетающиеся веревочки, иногда их делают из полых золотых трубок. Ширина может быть от 2,5-6 мм.

Цепочка змейка сплетена в очень плотную конструкцию из круглых звеньев, визуально похожа на свое название. Ширина варьируется от 2 мм до 10 мм.

На Востоке золотые мужские цепочки изготавливаются из чистого золота. Но здесь нужно помнить, что чем чище золото, тем оно мягче и больше подвержено деформации. Поэтому, если вы задумываетесь об износостойкости вашего ювелирного изделия, не стоит гнаться за 999 пробой. Для тех, кто просто хочет оживить повседневную одежду, но не хочет тратить слишком много денег, позолоченных золотых цепочек будет достаточно, чтобы удовлетворить тягу к моде

статьи по теме

0 комментариев

Реклама