ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Аквамарин. Магические и лечебные свойства камня.

Аквамарин. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
06 Ноя 2016 | Автор: Сергей


Аквамарин – удивительной красоты полудрагоценный камень, относящийся к бериллам.

За свою бледно-голубую окраску и стеклянную прозрачность он получил свое название еще в начале семнадцатого века, когда бельгийский ученый Боэций де Боот впервые описал этот камень, назвав его «затвердевшей каплей морской воды». Однако, история аквамарина значительно дальше уходит в древность. Так, еще египтяне и шумеры ценили его за красоту и удивительные магические свойства. На месте раскопок древних городов Месопотамии, а также в гробницах древнеегипетской знати, были найдены многочисленные украшения из аквамарина. Также был популярен он и на Востоке. Восточные мистики считали его своим верным помощником при проведении различных ритуалов. Они полагали, что камень способен наделять человека особенной чистотой души, делать его характер мягким и неконфликтным. В Древнем Риме бала традиция дарить аквамарин невесте. Считалось, что это камень мира в семье и верности, он позволит молодым пронести свои чувства через все испытания.
Аквамарин 3
Современные месторождения этого прозрачного минерала сосредоточены в основном в Бразилии, Украине, Индии. Небольшие залежи есть в Нигерии, Замбии, Пакистане, Мозамбике, России и на Мадагаскаре. Аквамарины обычно очень трудно подделать, однако недобросовестные торговцы часто предлагают несведущим людям шпинель, кварц или искусственный аналог под видом аквамарина. Синтетический образец легко отличить от натурального: натуральный аквамарин всегда переливается и играет своими оттенками под разными углами зрения. Помимо этого, синтетические камни содержат в себе крошечные пузырьки воздуха, которые видны при значительном увеличении.

Магические свойства камня имеют сильную связь с настроением человека, носящего аквамарин. Так, если хозяин камня испытывает беспокойство или тревогу – то минерал становится зеленым. Если владелец не испытывает негативных эмоций – аквамарин становится ярким и прозрачным, как летнее небо. Мутнеет он и при перемене погоды, откликаясь на грозу и ненастье. Многие люди верят в то, что этот камень ограждает от сплетен и зависти, наговоров недобрых соседей. Аквамарин становится темным и дымчатым, когда «слышит» ложь. Достаточно  сильные магические свойства камня применяют также  во время гаданий, а также при поиске утерянных вещей, используя амулет с аквамарином в виде маятника. Связанный с горловой чакрой аквамарин считается талисманом ораторов, и всех тех людей, для кого красноречие необходимый атрибут их профессии. В старину для того, чтобы усилить все положительные свойства этого минерала на его поверхности вытачивали изображение жабы или ящерицы. Считалось, что такой амулет помогает ленивым людям стать активными и деятельными, а также прогнать апатию и меланхолию. Чем тусклее цвет камня, чем он прозрачнее, тем ниже его магическая сила. Поэтому лучшими талисманами становятся только ярко окрашенные камни. Аквамарин «вытягивает» негативную энергию и концентрирует ее в себе, поэтому время от времени его необходимо очищать. Для этого его полезно окунать в проточную воду. Постоянное ношение не рекомендуется, так как в этом случае есть опасность попасть под влияние камня и стать мечтательным и беззаботным фантазером.
Аквамарин
Как было сказано ранее, аквамарин ответственен за горловую чакру, и поэтому с помощью него хорошо лечить заболевания горла и бронхов: ангину, болезни щитовидной железы, шейные грыжи. Аквамарин влияет на органы дыхания, очищая их. Многие литотерапевты считают, что он эффективен при аллергиях и простудных заболеваниях. Считается, что холодный голубой аквамарин может сбить температуру и остановить кожные воспаления. Экземы, акне и псориаз также врачует этот минерал.  Спокойный умиротворяющий свет аквамарина полезно использовать при переутомлении глаз. Для этого некоторые литотерапевты рекомендуют  располагать кусочки кристалла на веках и концентрироваться на мысли о скором исчезновении усталости.
Аквамарин 2
Астрологи советуют носить аквамарин Скорпионам. Им часто требуется успокоение и концентрация, а также подавление гневливости, с чем прекрасно справляется аквамарин.
Кроме этого, он показан для ношения Рыбам и Водолеям, потому что связан с водной стихией. Им этот кристалл поможет обрести взаимную любовь и верных друзей. Некоторые астрологи уверяют, что аквамарин смягчает взрывной и непостоянный характер Близнецов. Им он подарит спокойствие и убережет от постоянных смен настроения.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама