ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Бычий глаз. Магические и лечебные свойства камня.

Бычий глаз. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
03 Окт 2016 | Автор: Сергей


Бычий глаз — необычный коричневый камень, известный человечеству не один век.

Наряду с тигровым  глазом, он является разновидностью так называемых «глазковых камней» — самоцветов, получивших свое имя за схожесть с глазами животных. Этот  переливающийся вишнево-красный самоцвет получил свое название из-за похожести на глаз взбешенного быка.

bychiy-glaz-1

Также существует поверье, которое гласит, что разъяренный бык не сможет напасть на человека, носящего на теле этот камень. Бычий глаз окрашен неравномерно, его палитра – это все цвета коричневого, бурого и рыжего, от насыщенного бордо до темно-красного и терракотового. Часто встречаются очень темные образцы, в глубине которых присутствуют различные по толщине полосы более светлого цвета, что дарит камню нарядные переливы.

 

Увлекательную игру света можно увидеть, если положить  бычий глаз на солнце. Этот красивый камень, наделенный сильными магическими и лечебными свойствами, издавна служит людям в качестве амулета. Бычий  глаз  обладает мощной позитивной энергетикой, которая способна защищать человека от опасностей и излечивать многие недуги. Древние римляне, отправляясь в долгие походы, брали с собой этот самоцвет. Они верили, что он обязательно защитит их от злых духов. В Индии существовала традиция, согласно которой нужно положить камень рядом с порогом дома. Это охранит жилище от сглаза и порчи, а также отпугнет хищных животных. Бычий  глаз очень прочен, его очень сложно поцарапать или разбить. Обычно, этот камень можно найти на месторождениях тигрового глаза. На сегодняшний день большие месторождения найдены в Южной Африке, США, Индии, Средней Азии и России. Огромные залежи сосредоточены в Восточной Сибири и на Урале.

Как камень-знахарь он выступает в роли дарителя энергии больным обессиленным людям. Многие люди верят, что его энергия лечит астму, болезни кожных покровов, лихорадку. При больных легких рекомендуется носить кулон или бусы. Важно, чтобы камень был вставлен в белый металл. Этот самоцвет врачует мочеполовую систему, повышает иммунитет и позволяет своему хозяину легче переносить вирусные инфекции. Артериальное давление, метеозависимость – также под силу вылечить с помощью ношения бычьего глаза. Тем людям, которые хотят решительно порвать с пагубными привычками, нужно носить кулон или серьги из этого минерала. Положительная сила камня заключается в том, что он способен радовать душу, настраивать человека на положительную волну. Тем самым, бычий глаз устраняет душевный дискомфорт и неблагополучие, подпитывает положительной энергией, устраняет депрессию и тоску. Однако, не стоит хранить бычий глаз возле кровати. Лучшее место для него – возле порога, около двери. С помощью такого маневра можно избавить свое жилище от  людей со злыми намерениями.
bychiy-glaz
Магические свойства этого красного камня широки и давно известны мистикам. Экстрасенсы считают его проводником, способным наладить связь между мирами. Многие верят, что бычий глаз настолько могущественен, что с помощью него можно заглянуть в прошлое или будущее. Мощная аура камня сильно воздействует на сознание человека, и позволяет ему лучше узнать себя, а иногда и тайны мироздания. Как охранный оберег также хорошо использовать бычий глаз. Он помогает привнести в дом гармонию, а всем членам семьи – взаимопонимание. Также, бычий глаз является идеальным «финансовым помощником», который обязательно сообщит своему владельцу, что стоит отказаться от той или иной сделки. В случае опасности он потеряет свой жирный стеклянный блеск и станет мутным.

Вообще, считается, что лучше всего помогает бычий глаз деловым и активным людям, поэтому его с осторожностью стоит применять людям легкомысленным и беззаботным. Сильная энергетика камня может угнетающе воздействовать на психику мечтательных и творческих людей, и даже вызвать переутомление.

Астрологи считают, что бычий глаз подходит для ношения всем без исключения знакам зодиака, однако важно помнить, что главный критерий выбора здесь — характер самого владельца камня. Он должен быть сильным и решительным человеком, тогда камень поможет ему в достижении поставленных целей. Поэтому единственный знак, которому бычий глаз однозначно принесет пользу – властный и волевой Скорпион. Ему он станет верным оберегом, который приумножит страсть и энергию Скорпиона, уравновесит его взрывной нрав и поможет направить энергию на благие дела.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама