ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Гелиодор. Магические и лечебные свойства камня.

Гелиодор. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
05 Окт 2016 | Автор: Сергей


Гелиодор – редкий по красоте драгоценный камень, относящийся к бериллам.

Знаменитым его сделала его удивительная «солнечная» окраска и высокая прозрачность.

Благодаря этим качествам гелиодор высоко ценится в ювелирном деле. Этот кристалл внешне похож на топаз, цитрин и кварц, у них схожая высокая преломляемость света. Впервые новый камень был описан в начале двадцатого века, когда его первые залежи были обнаружены в Намибии. Это был очень крупный образец удивительной золотистой окраски, за что он получил свое «говорящее» название. «Дар Гелиоса», то есть дар бога солнца древних греков. Основные месторождения кристаллов на сегодняшний день сосредоточены в Бразилии и Индии, Мадагаскаре и Намибии. В России залежи находятся в Забайкалье и на Урале. Там нередко находят образцы с характерным медовым окрасом.

Современные литотерапевты уверены, что этот кристалл гелиодор помогает избавиться от раздражительности, гневливости, плохого настроения.  Особенно сильно его влияние, если он оправлен в серебро. Также гелиодор защищает от переутомления, нервного истощения. Тем людям, кто испытывает хронический стресс, важно иметь дома гелиодор, смотря сквозь грани которого можно быстро восстановить баланс сил и энергии в организме.

Камень гелиодор отлично защищает от заболеваний, спровоцированных нестабильностью артериального давления. Некоторые считают, что гелиодор полезен тем, чья профессия связана с постоянной психической нагрузкой и необходимостью выслушивать жалобы – психологам, врачам, социальным работникам.

Сильные магические свойства этого кристалла гелиодор сделали его известным среди любителей камней. Очень часто его используют как талисман и оберег – для этого драгоценный гелиодор кладут под подушку или прикрепляют изнутри к сумке, чтобы всегда иметь с собой защиту этого красивого солярного камня. Солнечная сила настолько сильна, что владелец камня гелиодор никогда не испытывает недостатка энергии, упадка сил. Он не испытывает тоски, постоянно пребывая в спокойном и сосредоточенном состоянии. Это камень гелиодор радости и позитивного настроя.

geliodor-2

Чаще всего гелиодор используется для изготовления серег и кулонов, а также колец. Многие считают, что гелиодор – мощный оберег и защитный талисман.  Современные  эзотерики считают, что гелиодор – камень, способный улучшить ораторские способности человека. Этот камень гелиодор помогает стеснительным и неуверенным в себе людям раскрепоститься и завязать новые полезные знакомства, ведь гелиодор -камень общения.

geliodor-1

Лучше всего носить украшения с этим кристаллом  гелиодор в выходные дни, ведь он настраивает на отдых и веселье, а не на работу. Великолепный золотистый камень поможет отвлечься от умственного труда и трудных решений. Считается, что этот камень может смягчить горе, успокоить нервные болезни. При ночных кошмарах и беспокойном сне стоит положить гелиодор рядом со спальным местом. Сны, вызванные этим сильным по энергетике камнем, будут яркими и светлыми, а сам человек будет при пробуждении чувствовать себя бодрым и энергичным, готовым к новым свершениям.

гелиодор

Астрологи считают, что гелиодор могут носить любые знаки зодиака. Но лучше всего он будет помогать людям, рожденным под знаками Льва и Близнецов. Он сможет настроить их на веселый лад, дарует концентрацию внимания и сосредоточенность. При этом огненные знаки должны носить гелиодор, оправленным в золото, а воздушные — в серебро. Мечтательные и тихие Рыбы также могут носить этот кристалл, он раскроет их скрытые таланты и подарит веру в собственные силы, поможет быть решительнее и непреклоннее. Другим знакам зодиака носить этот камень можно, но особой пользы он им не принесет.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама