ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Кианит. Магические и лечебные свойства камня.

Кианит. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
09 Окт 2016 | Автор: Сергей


Кианит – красивый камень , открытый в восемнадцатом веке ученым-минерологом Абрамом Готлобом Вернером.

Он дал ему название «kyanos», что в переводе с греческого значит «синий». Этот природный кристалл обладает нежной голубой, фиолетовой или насыщенно-синей окраской и является силикатом алюминия по своему химическому составу. В России люди нарекли его «баусом», в честь Иеремея Бауса, торговца из Англии, который занимался продажей драгоценных камней во времена Ивана Грозного. Кианит в Россию обычно завозили из Индии и часто выдавали за драгоценный сапфир.

кианит

Месторождения имеют широкую географию. Залежи кианита есть в Австралии, Швейцарии, США, Австрии, Бразилии, Испании и Африке. В России самые крупные месторождения кианита сосредоточены на Урале и на Кольском полуострове. В современном мире камень часто используется для промышленных нужд из-за своей огнеупорности и невосприимчивости к воздействиям щелочей и кислот.  А  вот ювелиры не слишком его жалуют. Кианит трудно обрабатывать, поэтому для него выбирают самую простую огранку в виде кабошона. Из кианита также делают кулоны и бусы, браслеты и вставки в серьги. Лучше всего выбирать камни, оправленные в серебро или любой другой белый металл.

Магические свойства камня не слишком велики. Кианит — камень "заземленный", он помогает своему владельцу увидеть реальность, не скрашенную иллюзиями. Хозяин камня никогда не будет страдать от гордыни и завышенной самооценки. Кианит поможет ему стать скромнее и трезво оценивать свои возможности в трудных ситуациях. Каинит делает человека, носящего его в качестве амулета, более привлекательным и сексуальным. Этот кристалл способствует активации внутренних ресурсов организма, позволяет укрепить память, сделать разум острее. Это камень самосовершенствования и самоуглубленности. Его хозяин всегда правильно рассчитывает свои силы, что помогает ему верно идти к назначенной цели. Кианит противодействует иллюзиям, заставляет человека очнуться от вредных фантазий, нереализуемых идей. Считается, что он – верный помощник финансистов и бизнесменов любой области, ведь к кианиту тянутся деньги. Людям , которые много общаются по долгу службы, камень поможет успокоиться и снять стресс. Рекомендуют его и ораторам, политикам, учителям и всем тем, кому надо доходчиво и красноречиво говорить. Творческие люди также могут решить свои проблемы с помощью этого красивого камня, ведь кианит поможет им найти свежие идеи и вдохновение. Прилив сил, бодрость и отличное настроение обеспечены тому, кто носит синий минерал при себе.

хранение минералов

Среди лечебных свойств камня литотерапевты прежде всего отмечают способность камня успокаивать. Он позволяет человеку быстрее погрузиться в крепкий сон, который наутро обязательно принесет бодрость. Люди, увлекающие медитацией, отмечают, что им легче достичь правильного расположения духа во время практики, если на них надет кулон или бусы из этого синего камня. Он полезен при ослаблении иммунитета, упадке сил, нервозности. Он легко устраняет недостаток энергии и улучшает обменные процессы в организме. Если приложить кианит к месту, которое болит, можно быстро избавиться от дискомфорта. При проблемах с давлением полезно прикладывать кианит к центру  груди и лба. Литотерапевты не советуют носить кристалл постоянно, ведь при длительном воздействии кианит может угнетать нервную систему и делать человека заторможенным и апатичным.

Астрологи рекомендуют этот камень представителям знаков Стрельца, Близнецов. Для них энергетика кианита идеальна. Слабее он будет воздействовать на Рыб, Раков, Весов. Категорически противопоказан он Козерогам, им он может даже навредить, навлечь неприятности. Другие знаки зодиака могут носить кианит, если он им нравится, но особенной пользы он им не принесет.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама