ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Лабрадор. Магические и лечебные свойства камня.

Лабрадор. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
16 Окт 2016 | Автор: Сергей


Лабрадор – один из самых необычных камней, известных человечеству.

Мало какой камень может сравниться с ним по красоте и загадочности. Его внешний вид, при условии искусной огранки, мерцает всеми цветами радуги, завораживая. Лабрадор имеет древнюю историю, множество сказаний и мифов связано с этим потрясающе красивым камнем. Согласно легенде, жители мифической Гипербореи принесли его в дар людям. Существует поверье, что человек, носящий лабрадор в качестве оберега, будет счастливым и удачливым. По своему химическому составу лабрадор является алюмосиликатом кальция и принадлежит к семейству полевых шпатов. На первый взгляд этот камень имеет весьма неприглядный внешний вид – он равномерно окрашен в графитный или светло-серый оттенок. Но вся красота лабрадора раскрывается при попадании на солнце.

labrador-kamen

Здесь он начинает играть всеми своими гранями. Это происходит за счет иризации – красивого радужного перелива цвета на всей  своей поверхности. В зависимости от преобладания цвета на участках иризации, лабрадор подразделяется на виды. Так, спектролит- наиболее ценим ювелирами, потому что его поверхность переливается множеством оттенков. Иризация рысьего глаза обладает зеленым цветом, солнечный камень блестит желтыми и золотыми оттенками. Существуют также бычий глаз — коричнево-вишневый камень с темным отливом, и черный лунный камень, который переливается синим и голубым.

Основные месторождения камня сейчас находятся в Канаде и Украине. Незначительное число лабрадоров добывается на территории Германии, Индии, Тибета, Австралии. Самые дорогие образцы — спектролиты — обнаруживают в Финляндии. Залежи черного лунного камня сосредоточены в Бирме, месторождения солнечного камня разработаны в Орегоне, США.
labrador
Магические свойства камня тесно связаны с его удивительной «верностью» своему хозяину: чем дольше человек носит на теле лабрадор, тем сильнее камень делится своей энергией. Такой оберег охраняет от множества бед и несчастий, особенно хорошо он работает с людьми, чья профессия связана с рисками. Также, лабрадор эффективно охраняет жилище от воров и недоброжелателей. Чтобы избежать ссор и размолвок между родственниками, в доме нужно иметь небольшое изделие из этого минерала. Эзотерики часто используют его для того, чтобы развить или усилить свои эзотерические способности, ведь известно, что лабрадор наделяет своего хозяина даром читать прошлое и будущее. Во время магических обрядов часто используют этот красивый камень. Однако, злым и нечестным людям нужно быть с ним осторожнее: этот камень наделен положительной энергетикой, и не терпит зла. Считается, что молодым людям лучше не носить лабрадор – их он может сделать чересчур впечатлительными и рисковыми. А от тем, кто перешагнул рубеж тридцатилетия, лабрадор принесет много пользы. Также, это оберег творческих натур, всех художников и писателей,  ведь им он дарует неиссякаемый поток вдохновения.

Лабрадор издавна использовался как камень-целитель. Его главное положительное свойство – способность улучшать качество сна. Он поможет своему владельцу быстро засыпать, сделает сон глубоким и освежающим. Избавит от ночных кошмаров и видений. Человек, в комнате которого находится лабрадор, просыпается бодрым и отдохнувшим, не знает усталости и умственного перенапряжения. Помимо способности дарит душевный покой, лабрадор лечит импотенцию и бесплодие, заболевания почек и мочевого пузыря, справляется с выведением камней. Многие верят, что  лабрадор позволяет человеку осознать пагубные привычки и постепенно избавиться от них.

Каким знакам зодиака подойдет этот камень? Благотворнее всего он будет воздействовать на Дев, Львов, Овнов, Скорпионов. В целом, любой человек может носить лабрадор на теле, если захочет. У лабрадора нет противопоказаний, ведь этот камень обладает деликатной и доброжелательной энергетикой.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама