ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Магнетит. Магические и лечебные свойства камня.

Магнетит. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
06 Ноя 2016 | Автор: Сергей


Магнетит – поделочный камень третьего порядка, не относящийся к разряду драгоценных или полудрагоценных,

но являющийся сильнейшим по своим магическим и лечебным свойствам. Свое название он получил в честь впервые нашедшего этот камень пастуха по имени Магнес. По другой версии, первые образцы породы были обнаружены в античном городе Магнесии. Крупнейшие залежи магнетита разработаны в Швеции. Также существуют значительные месторождения в США, Норвегии, ЮАР, Украине. В России основные месторождения сосредоточены в Сибири и на Урале, а также в зоне Курской магнитной аномалии. Еще одно название, использовавшееся раньше – магнитный железняк.

magnetit

Широкого распространения как ювелирный камень он не получил, поэтому его цена на рынке невысока. Чаще всего из него делают вставки и кабошоны для декора, а также вещи для проведения ритуалов: магические шары и пирамиды. С древности и до наших дней он считается особенным минералом, который широко применяют в народной медицине. На Руси этот камень считался способным вытягивать из души тоску и меланхолию, негативные эмоции, злость и зависть. Некоторые считали, что с помощью него можно вернуть человеку ясный разум, вылечить от психических расстройств. В Испании его почитали как камень привлекательности и популярности.

В Испании существовало поверье, что мужчина, который носит амулет из магнетита, всегда будет чрезвычайно привлекателен для женщин. До сих пор популярность магнетита в Латинской Америке и Мексике не сходит на нет. Его принято носить при себе в мешочке, сшитом из красной фланели. Согласно древней традиции, амулеты очищают по пятницам, промывая в белом вине. Люди верят, что таким образом камень очищается от старой информации и накопленной негативной энергии, и заряжается новыми силами.

Как было упомянуто, главное магическое свойство этого минерала – притягивать к своему владельцу восхищенные взгляды представителей противоположного пола. Это камень взаимной симпатии, позволяющий быстро и легко завязывать знакомства, он способствует успеху в любовных делах. Существуют женские и мужские камни. Магнетит делает человека решительнее, заставляет его проще смотреть на вещи. Поэтому эзотерики советуют носить его нервным и мнительным людям. Он помогает неуверенным в себе людям проще относиться к жизни. Этот черный магический камень издревле помогал магам и колдунам при проведении разнообразных обрядов и ритуалов. Из него изготавливали сильное приворотное зелье. Мистики полагают, что с помощью магнетита можно соединить обыденный и тонкий мир, заглянуть в прошлое или будущее. Они также считают, что он дарует своему владельцу раскрытие экстрасенсорных возможностей.
magnetit
В народной медицине за магнетитом закрепилась слава врачевателя нервных и вегетативных расстройств. Он противостоит воспалениям, устраняет застойные явления, помогает при ранах, травмах, переломах костей, язвах, усиливая заживляемость тканей. Оказывает благотворное воздействие при болях в суставах, артритах, головных болях, мигренях, проблемах с сердечной системой и венами. Народные лекари советуют прикладывать этот камень к больному месту, ведь он обладает свойством вытягивать из организма боль. Болезни кожи – от дерматитов и до ожогов – также подвластны его лечебным силам. Он устраняет зуд, снижает чувствительность кожи к внешним воздействиям. Литотерапевты советуют использовать магнетит людям, страдающим от аллергических реакций. При малокровии полезно иметь при себе амулет из магнетита. Также он помогает при утрате сил, нервном переутомлении, слабости, массивной кровопотери. Полезен женщинам во время менструации, так так  он восстанавливает и очищает кровь. Для этих целей лучше всего приобрести браслет из магнетита.

В астрологии принято считать, что магнетит покровительствует всем знакам Земли и Воздуха. Особенно сильно проявятся его удивительные свойства, если владельцем камня будут представители знаков Козерога или Водолея.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама