ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Родохрозит. Магические и лечебные свойства камня.

Родохрозит. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
22 Сен 2016 | Автор: Сергей


Родохрозит ─ древний камень красивого розового цвета. Отличительной особенностью этого природного минерала является нежная бело ─ розовая окраска. Впервые этот камень был открыт в тринадцатом веке в Латинской Америке. Тогда он получил поэтическое название «роза инков». Современное же название происходит от греческих слов « родон» ─ «роза» и «хрос» ─ «цвет». Также родохрозит называют марганцевым шпатом и малиновым шпатом.
родохрозит
В зависимости от содержащихся примесей этот камень может иметь различную окраску. Основной элемент ─ марганец ─ дает родохрозиту розовый цвет. Примеси кальция делают оттенок бледнее, железо придает бурый или рыжий цвет. Более прозрачны образцы с высоким содержанием цинка. Включения магния делают этот минерал более мутным и непрозрачным. Родохрозит имеет глянцевый жирный блеск, который иногда может казаться перламутровым. Самые крупные залежи минерала располагаются в США и Аргентине.

Родохрозит любим народными целителями за сильные лечебные свойства. Считается, что этот камень очищает кровь, выводит токсины из организма. С помощью круглых или шарообразных камней полезно делать общеукрепляющий массаж, который повысит эластичность кожи, улучшит кровообращение, сделает человека более энергичным и позитивно настроенным. Сила этого уникального минерала давно известна литотерапевтам. Они полагают, что наиболее сильным будет его влияние, если носить его с собой постоянно в виде амулета или оправленным в серебро. Полезно смотреть на родохрозит в течение нескольких минут ежедневно — это способно улучшить зрение, дать отдых глазам, избавить от проблем с глазами. Стоит упомянуть, что ношение этого удивительно красивого камня способно устранить многие нервные заболевания, ведь родохрозит ─ камень радости и жизненной энергии, не совместимой с депрессией и скукой. Также, он может улучшить состояние здоровья людей, имеющих проблемы с засыпанием, ночными кошмарами и недостатком сна. Представители народной медицины считают, что родохрозит может справиться с дерматологическими проблемами ─ экземами, псориазами.
родохрозит камень
Магические свойства этого минерала хорошо известны эзотерикам. Родохрозит само олицетворение любви и страсти к жизни. Мистики знают, что он уберегает своего владельца от необдуманных поступков, приступов агрессии, вспышек неконтролируемых эмоций. Этот камень способен повысить привлекательность человека у лиц противоположного пола. Многие верят, что родохрозит привлекает в дом достаток, стоит только поставить на видное место статуэтку или вазу, выточенную из этого минерала. Розовый родохрозит носимый в качестве амулета способен вызвать в человеке тягу к прекрасному, сделать его вкус утонченным, недаром родохрозит всегда почитался как камень творческих поисков людей искусства.

Астрологи уверены, что родохрозит могут носить все знаки зодиака. Однако, особенно полезен он будет Близнецам и Весам. Первым он поможет в нахождении смысла жизни, вторым ─подарит семейное счастье, придаст уверенности в собственных силах, позволит совершить правильные поступки на жизненном пути. Этот камень имеет сильную связь с Луной, поэтому его нужно с осторожностью носить представителям знака Рак. Во время полнолуния, а также при растущей луне, этот минерал может усилить нервные терзания Раков, которые становятся в это время особенно эмоционально неустойчивыми.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама