ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Сардер. Магические и лечебные свойства камня.

Сардер. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
13 Ноя 2016 | Автор: Сергей


Сардер относится к большому семейству халцедонов, этот ювелирно-поделочный камень

обладает теплым каштаново-оранжевым оттенком, хотя встречаются розовые, желтоватая и красная разновидности. Бывает полупрозрачным и матовым, причем именно просвечивающие на свету образцы считаются лучшими. Крупные месторождения расположены в Индии, Бразилии, Уругвае. В России они находятся в Якутии, Бурятии, Чукотке, в Восточной Сибири. Разработаны месторождения в США, Германии, Монголии.
sarder
У сардера древняя история, насчитывающая не одну сотню лет. Со времен Древней Греции он высоко ценился людьми: уважающий себя свободный гражданин должен был иметь резную печать или перстень со вставкой из сардера. Использовался для изготовления ритуальных украшений, амулетов, которые защищали своего обладателя при жизни, а также отправлялись с ним в могилу, чтобы охранять его в загробной жизни. Древнегреческие историки оставили упоминания, что сардер почитался как талисман бесстрашных людей, притягивающий удачу. На Руси люди верили, что это камень чистой страсти, дарующий крепкие отношения в семье. В настоящий момент он очень популярен как в ювелирном деле, так и в промышленности. Невысокая цена материала сделала сардер распространенным сырьем для изготовления предметов обихода, декоративных элементов, шкатулок, вазочек, статуэток.

Магические свойства сардера разнообразны, но в первую очередь он наделен счастливой способностью противостоять злу, исходящему от черных магов и колдунов. Существует древнее разделение на женские и мужские камни. Согласно нему, темные коричневатые камни, камни густого непрозрачного цвета относятся к мужским. Женские же обладают светлым розоватым окрасом. Это талисман любви и преданности, веры в лучшее. Считается, что он помогает своему хозяину защититься от различных травм и ранений. Эзотерики советуют носить его тем людям, кому нужно покровительство высших сил. Считается, что это камень, который привлекает благополучие и финансовую стабильность. Поэтому мистики советуют носить если в доме неспокойно: сардер принесет гармонию и покой.  К удивительным свойствам  относится и его счастливая способность раскрывать интуицию, налаживать связь с потусторонними мирами. Он развивает силу провиденья, а иногда и способность человека к внетелесным опытам. Он помогает хозяину стать храбрым, бесстрашным и решительным. Воздействие минерала заключается еще и в том, что он раскрывает природную сексуальность человека, делает его привлекательнее, притягивает восхищенные взгляды представителей противоположного пола. Талисман из сардера – сильный любовный амулет, оберегающий от приворота.
sarder_kamen
Лечебные свойства камня известны с древности, ведь еще древнеегипетские врачеватели советовали носить на теле амулет из минерала для облегчения нервных болезней. Как и другие камни огненных окрасок, сардер благоприятен при расстройствах сексуальности, помогает избавиться от  фригидности, холодности, зажатости, он делает человека более свободным в проявлении своих желаний,  а следовательно, сексуальнее. Сардер улучшает работу сердца и сосудов, очищает кровь от токсинов, способствует здоровому кровообращению. Считается, что если положить кусочек камня на лоб, то можно излечить мигрень. Помогает от кожных болезней, язв, способствует быстрому заживлению ранений. Женские камни облегчают менструальные боли. Беременным рекомендуется носить сардер для более легких родов.

Астрологи уверены, что лучше всего он подойдет Близнецам и Деве. Как талисман творческих профессий, сардер раскроет скрытые таланты Близнецов, а Деве подарит спокойствие и гармонию. Можно носить сардер Овнам, Тельцам, Львам – они будут защищены от злого глаза, приобретут успех в любых жизненных мероприятиях. Чувствительные Раки разовьют интуицию, дар предвидения при помощи желтоватых сардеров. Другие знаки зодиака в полной мере ощутят охранную функцию камня. Не рекомендуется носить сардер Скорпионам, так как они легко возбудимы и обладают лабильной нервной системой, а камень только даст им больше возбуждения и неконтролируемой агрессии.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама