ВВЕРХ
Главная » Минералы. Полудрагоценные камни » Симберцит. Магические и лечебные свойства камня.

Симберцит. Магические и лечебные свойства камня.

Комментариев нет
02 Окт 2016 | Автор: Сергей


Симберцит, один из исконно русских камней, относится к семейству кальцитов и является одним из видов оникса.

Этот камень имеет древнюю историю, ведь залежи симберцита формировались на протяжении многих веков. В состав камня, помимо мраморного золотистого оникса, входят также пирит, перламутр, известняк, гематит и кальцит. Название этого минерала происходит, как не трудно догадаться, от первого обнаруженного месторождения, которое было открыто в восемнадцатом веке возле городка Симбирска( ныне – Ульяновск), находящегося на Волге. Другие названия камня  — «волжский янтарь» и «симбирский кальцит».

симберцит

Путать с янтарем симберцит не нужно, ведь кроме похожей палитры цветов у этих камней нет ничего общего. Этот минерал является редким и красивым камнем, который часто используют для разнообразных поделочных работ. Симберцит полупрозрачен, он имеет красивый шелковый блеск и похожую на стеклянную поверхность, которая хорошо поддается полировке.  Однако, это достаточно хрупкий камень, что требует от его владельца аккуратного и бережного обращения. Природный симберцит чаще всего бывает желтого или коричневатого цвета.

Содержание железа и марганца – вот что определяет окраску этого минерала. Существует две  разновидности симберцита:
1.    Аммонитовый симберцит. Редкий вид, который обнаружен токоько в России. Как следует из названия, этот вид камня образовывается внутри раковины аммонитов.
2.    Жильный симберцит встречается чаще своего собрата и обладает полосатым узором, так называемыми «жилами». Такие образцы известны также в месторождениях в Аргентине.
Современные литотерапевты полагают, что этот самоцвет излучает теплую позитивную энергию и тем самым помогает убрать боль и спазмы. Он улучшает состояние здоровья людей, страдающих от головной боли и мигрени, стресса, невроза. Он хорошо успокаивает нервную систему и освобождает психику человека от навязчивых мыслей и старых эмоциональных травм. Излечение фобий и страхов также под силу этому красивому камню. Его целительная сила также распространяется на воспалительные процессы в больных суставах, поэтому симберцит используется для лечения артрита и ревматизма. Считается, что симберцит улучшает заживление ран и ожогов, восстанавливает поврежденные кожные покровы, избавляет от экземы. Многие считают, что симберцит «заряжается» от энергии солнца, поэтому вырезанный из камня амулет нужно иногда класть на солнце. Симберцит «вытягивает» дурную энергетику при лечении, а поэтому его обязательно нужно промывать в проточной воде после  проведения целительных процедур.

симберцит_1
К магическим свойствам этого минерала  относится способность пробуждать в своем владельце позитивное начало, гармонизировать эмоциональный фон, усиливать приток жизненных сил и энергии.

Симберцит поднимает настроение, пробуждает эмоции, делает человека тонко чувствующим и доброжелательным. Этот камень способен притянуть к своему владельцу достаток и удачу в финансовой сфере. Тот, кто носит на теле амулет из симберцита, не знает лени и усталости, ведь камень постоянно подзаряжает его своей солнечной энергией. Полезно носить этот камень при начале любых важных мероприятий, будь то сфера любви, финансов или здоровья. Этот камень помогает развить интуицию и не ошибиться при принятии важных решений. Магические возможности симберцита в полной силе проявляются в предметах, сделанных из этого минерала. Поэтому симберцит является также надежным оберегом от любых жизненных невзгод.

Астрологи уверены, что этот красивый самоцвет подходит все людям,  его мягкая энергетика не может никому повредить. Однако, есть мнение, что особенно хорошо симберцит «работает» с  людьми, рожденным под знаком Тельца и Льва. Красный и оранжевый симберцит наиболее благоприятен для них в качестве амулета для постоянного ношения.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама