ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Золото » Аллергия на золото

Аллергия на золото

Комментариев нет
30 Сен 2012 | Автор: Сергей


Аллергия на ювелирные изделия является одной из наиболее распространенных форм аллергического контактного дерматита. Как узнать, есть ли у вас аллергия на золото? Считается, что аллергическая реакция на золото идентифицируется с появлением сыпи. Сыпь в основном ограничивается областью контакта с ювелирным изделием. Тем не менее, в тяжелых случаях сыпь проступает и на окружающих тканях.

аллергия на золотоЛюди, которые имеют аллергию на ювелирные изделия, начинают испытывать зуд и покалывание уже через 20 минут после ношения украшений. В основном проявляется аллергия на ювелирные изделия, которые содержат никель. У пострадавшего могут практически мгновенно развиться водянистые волдыри или красные высыпания. Если вы испытываете любой из вышеперечисленных симптомов, постарайтесь подтвердить диагноз аллергии на ювелирные изделия у своего врача. В большинстве случаев воспаленные области обрабатываются с помощью лекарств, относящихся к группе кортикостероидов. Врачи также рекомендуют использовать антибиотики, если возможен риск появления инфекции. Никогда не чешите зудящие области, так как царапины повреждают кожный барьер, что в свою очередь может привести к бактериальной инфекции. Если аллергическая реакция превращается в инфекцию, волдыри и сыпь быстро распространяются на соседние ткани. Если у вас все же аллергия на никель, постарайтесь носить ювелирные изделия без его примесей или украшения из хирургической стали.

Сам по себе никель представляет собой серебристо-белый металл, который часто смешивают с другими металлами. Он широко используется в бижутерии, браслетах для часов, оправах, шпильках, кнопках, пуговицах, молниях и других предметах. Длительность воздействия ювелирных изделий с содержанием никеля до возникновения аллергии колеблется в зависимости от чувствительности человека: аллергия может развиться после повторной или длительной экспозиции или даже после кратковременного воздействия. Аллергия на никель может возникнуть в любом возрасте.

аллергияПоскольку пирсинг становится катастрофически популярным, случаи аллергии на металл возросли в геометрической прогрессии. Считается, что после ядовитого плюща аллергия на металл является второй наиболее распространенной формой контактного дерматита.Как правило аллергия на золото, а точнее на никель, обычно начинается в период от 6 до 24 часов после контакта с никелесодержащим элементом. Симптомы включают в себя зуд, покраснение, сыпь и отек кожи, возможно последующее развитие пузырей. Волдыри могут вскрываться, кожа темнеет и растрескивается. Обычно сыпь образуется на участке, который был в тесном контакте с украшением. В отдельных случаях возможно так называемая Id — реакция, когда сыпь появляется в области, которая не была в прямом контакте с металлом. Если вы чувствительны к никелю, потливость ухудшает ситуацию, поскольку пот позволяет ионам металла легко впитывается в кожу. Также вам стоит учесть, что если вы очень чувствительны к никелю, то вам следует избегать богатых никелем продуктов, таких как рыба и шоколад.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама