ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Декоративный аист

Декоративный аист

Комментариев нет
05 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Фарфоровые фигурки птиц – одни из самых популярных объектов коллекционирования. Птицы часто выступают в качестве садовых скульптур и домашних статуэток. Эти арт-объекты, как правило, отображаются в цвете, который имитирует естественные цвета. Их вид всегда легкий и воздушный, выглядит как будто фарфоровая птица вот-вот взлетит.

аист статуэткаНекоторые экземпляры предельно небольшие по размеру, но изготовлены в удивительных деталях, до такой степени, что можно рассмотреть даже перья. Есть скульптуры птиц, которые изготавливаются с полевыми цветами, каждый лепесточек которых скрупулезно вылеплен рукой мастера. Еще одна удивительная особенность птичьих статуэток – полная идентичность естественной окраски как птиц, так и цветов или растений. Например, яблоневый цвет с фигуркой синей птицы, настолько реален, вы можете почти почувствовать запах яблоневого сада весной. Однако не всегда цвета скульптур пастельные. Есть коллекции, которые включают в себя яркие оттенки экзотических птиц: жемчужно-красный, оранжевый, зеленый и синий.

Одной из самых популярных птичьих фигур является декоративный аист . С незапамятных времен эта величественная птица связана с рождением, плодородием и материнством. Аист считается перелетной птицей, и каждый год, когда приходит весна, она возвращается на то же самое место. Помимо этого факта белый аист, как пеликаны и лебеди, связанны со светом и спасением. Его способность противостоять яду пресмыкающихся (змей, ядовитых лягушек) делает аиста воплощением Богини-Матери. Исис в Египте, Диана в Греции, Туран в Этрурии – святые, способные излечивать от отравлений. В частности Ангизиа — древняя «богиня — аист». Помимо того, что она помогает при родах и болезнях, защищает от змей.

Аист является символом счастья процветания, благодарности и сыновнего долга. Ассоциация с аистом, как птицей, приносящей детей, возможно, возникла ввиду того, что эти птицы вьют гнезда на трубах домов, из которых «выпадают дети». Маленькие красные точки на лице новорожденных часто называют «укусами аиста». Аист является символом Эльзаса на востоке Франции. В миру считается, что аисты моногамны, но на самом деле они могут менять партнеров после миграции. Большинство птиц этого семейства едят лягушек, млекопитающих, рыб, насекомых, дождевых червей и даже мелких птиц. Свои гнезда они и используют по несколько лет.

фарфоровая статуэткаАисты являются предвестниками весны, а символ аиста является символом Благовещения Марии о том, что она родит ребенка Христа. Поэтому декоративный аист на крыше дома может являться свидетельством большой семьи. Упоминание об аисте содержатся и в святых писаниях. Так, например в Иер. 8:7 говорится, что в Палестине присутствуют два вида аистов: белые, которые рассеиваются в парах по всей стране, и черные, которые живут в болотистых местах и в больших стаях. В назначенное время они возвращаются с безошибочной проницательностью на свои насиженные места, и вновь занимают свои старые гнезда. Захарии (5:9) намекает на красоту и силу крыльев аиста. Аист находится в списке запрещенных птиц на съедение левитов (Лев. 11:19).

статьи по теме

0 комментариев

Реклама