ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Изготовление ювелирных изделий на заказ

Изготовление ювелирных изделий на заказ

Комментариев нет
14 Сен 2012 | Автор: Сергей


Кто из нас не хотел бы немного отличаться от других, когда дело доходит до аксессуаров. Мы все заглядывали в витрины ювелирных магазинов с серебряными и золотыми изделиями, отчетливо понимая, что их носят тысячи людей по всей стране. Легко можно наткнуться на кого-то, кто, следуя модным тенденциям, приобрел такое же украшение, как и у вас.

изящное кольцоВ наши дни некоторые ювелирные эстеты, желая получить замечательные и уникальные изделия, все же предпочитают изготовление ювелирных изделий на заказ, обращаясь к мастерам своего дела. Юридическая сторона вопроса относительно изготовления ювелирных украшений лежит в плоскости пользовательского договора. Никогда не заказывайте ювелирное изделие без договора. Это сэкономит вам много денег, времени и спасет от головной боли. Договор должен быть достаточно подробным, чтобы не было разночтений в случае решения споров в суде.

Договор на изготовление ювелирных изделий на заказ должен содержать следующую информацию:

  • название компании и ее основные реквизиты;
  • данные клиента и дата размещения заказа;
  • детальную информацию об украшении: размеры, тип камня (ей) и металла (золото или серебро);
  • эскиз окончательного варианта, фотографии камня, который будет использоваться.

Договор также должен включать в себя количество материалов и их стоимость, почасовую ставку ювелира, количество времени для завершения работы. Сюда же входит время проектирования и время, проведенное с клиентом. В договоре указывается политика возвращения, гарантия, точная дата окончания работ.

Отметим, что все ювелирные изделия ручной работы будут немного отличаться, это может включать в себя незначительные изменения в общем размере частей.

При этом ювелир должен быть реалистичным в отношении даты завершения работ. Примите во внимание тот факт, что изготовление ювелирных изделий на заказ сопровождается различного рода неожиданностями и непредвиденными задержками. Условия оплаты, как правило, содержат 50% невозвратного депозита. Работа не начинается без авансового платежа.

В договоре должны быть оговорены возможности изменения проекта, изменение его частей, поскольку после завершения работ конструктивно менять изделия сложно и финансово дорого.

украшения на заказЕсли изделие должно быть отправлено в другой город, возможно, понадобится страховка, покрывающая стоимость ювелирного изделия. Грамотные ювелиры перед отправкой своих изделий обязательно фотографируют свои работы и прикладывают фотографию вместе с упаковочным листом.

Хорошей практикой является звонок ювелира перед отправкой изделия, далее информация может дублироваться на бумажных или электронных носителях. При получении изделия с точки зрения этики будет оправданным звонок клиента ювелиру с положительными или отрицательными отзывами.

Многие ювелиры с благодарностью относятся к своим клиентам и дорожат своей репутаций. Часть из них может вас попросить прислать фотографию украшения на вас и разрешение на размещение ее у себя на сайте.

0 комментариев

Реклама