ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Клейма столового серебра

Клейма столового серебра

Комментариев нет
30 Сен 2012 | Автор: Сергей


Столовое серебро – не самая обсуждаемая тема в доме, и все же это часто именно самые маленькие штрихи и акценты создают очарование нашего жилья. Многие люди чтут фамильную историю, столовые наборы передаются детям и внукам в их новые семьи. Другие люди имеют традицию дарения дорогостоящих серебряных наборов посуды на свадьбы и юбилеи.

серебро столовоеТаким образом, столовое серебро не обязательно будет той посудой, из которой едят ваши гости, но, возможно, именно она сможет послужить темой для разговоров, причудливых обычаев и семейных ценностей, она будет «кормить» ваших друзей рассказами о прошлом, свадьбах, днях рождения. Возможно, ваша компания будет поглощена этими сказками и захочет посмотреть на одну из семейных ценностей и предмет домашних ритуалов.

Столовое серебро можно купить практически в любом ювелирном или посудном магазине. Выбор ограничен только предпочтениями и стоимостью. Также стоит упомянуть, что столовые приборы могут быть инкрустированы драгоценными камнями, отделаны золотом и платиной. Одним из сдерживающих факторов при покупке столового набора из серебра часто бывает их стоимость. Понятно, что относительно ценовой составляющей набор из нержавеющей стали – часто более привлекательный выбор. Хотя даже эти комплекты могут варьироваться по стоимости от одной до двух сотен долларов за набор на 4 персоны. Актуальное серебро может стоить несколько тысяч, что определяется производителем и уникальностью товара. Огромный выбор и долговечность создают большой диспаритет цен. Например, студент института будет использовать только несколько столовых приборов и будет искать наименее дорогостоящий экземпляр в региональных магазинах, в то время как более взрослая пара захочет купить более дорогой набор, возможно, выполненный по специальному заказу. Каждый вид посуды будет иметь положительные и отрицательные стороны. Студент не хочет опасаться за сохранность приборов при их частом использовании, а молодая пара столовый набор серебра купит в качестве семейной реликвии и будет хранить его у себя в шкафу. В любом случае, приобретение серебряной утвари является долгосрочной инвестицией. Своевременная очистка серебра будет гарантировать, что оно не потеряет свой блеск даже после многократного использования и мытья. Именно это является признаком истинного столового серебра.

столовое сереброКак правило, клейма столового серебра относятся к 925 пробе. В основном в базовый набор входят столовый нож, столовая ложка, чайная ложка, вилка для салата, столовая вилка. В дополнение к этому существуют и другие столовых приборы, которые могут быть включены в набор: нож для масла, десертная ложка. Это были столовые приборы для еды. Обслуживающие приборы из серебра включают в себя следующие: шумовка, вилка для мяса, ложка для больших порций, салатная ложка, черпак. Оригинальные изделия из серебра являются относительно дорогими по сравнению со столовыми приборами. Цена набора может зависеть от следующих критериев. Чем тяжелее набор, тем больше он будет стоить. Например, одна ложка из набора столового серебра может весить больше, чем два ножа для масла из другого, поэтому и стоит она больше. Как уже отмечалось клейма столового серебра аналогичны клеймам серебряных изделий. Они могут разниться в зависимости от времени их изготовления и географического места производства.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама