ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Очки » Мужские оправы для очков

Мужские оправы для очков

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Исследования показывают, что большинство женщин при выборе оправы для очков руководствуются модными тенденциями. В то время как мужчины отдают приоритет комфорту и практичности. Тем не менее, эти критерии не означают, что мужские аксессуары разрабатываются без учета современных тенденций.

оправы для мужских очковВ основном же востребованными являются достаточно определенные модели, в которых превалирует мужественность. Популярными являются крупные и смелые оправы, которые хорошо подходят людям с большими формами тела: большой головой и глазами. Примером такой оправы может служить форма «авиатор». В последнее время модными становятся очки без оправы вовсе, где линзы удерживаются с помощью винта или проволоки. Другими словами, где присутствие оправы сведено к минимуму. Большинство мужчин носят линзы или полупенсне, что придает им минималистский внешний вид. Это преимущество будет усиливаться, если оправы с антибликовыми линзами. Другим ценным преимуществом очков предлагаемых без оправы или полуоправы является их легкость.

Среди разнообразных материалов для оправ титан никогда не терял своей актуальности. Этот высококлассный материал также широко используется в деталях велосипедов и космических кораблей. Титановые оправы – суперлегкие, неагрессивные и очень прочные. Из-за трудоемкости их исполнения, как правило, стоят дороже, чем другие типы металлических каркасов. Одной из уникальных особенностей титано-композитных оправ является их способность возвращаться в свою первоначальную форму после того, как они были согнуты. Вот почему этот материал известен как «память» металла. Нержавеющая сталь является еще одним типом металла, из которого производятся мужские оправы для очков . Нержавеющая сталь обычно состоит из 67 процентов железа и 18 процентов хрома. Она может выдержать коррозию, но, как известно, слишком хрупкая.

Наиболее распространенными материалами для изготовления очковых оправ для мужчин будут нейлон и пластик. Каждый из них может гарантировать эстетическую привлекательность и комфорт. Поликарбонатные оправы являются еще одним популярным выбором, поскольку они также устойчивы к повреждениям. Многие люди, которые пользуются поликарбонатными линзами предпочитают оправу из того же материала, особенно те, кто участвует в спортивных мероприятиях.

оправа для очков мужскаяТрадиционные пластиковые мужские оправы для очков изготавливаются из материала под названием Зил, который можно согнуть в определенную форму при нагревании и охлаждении. Зил поставляется в различных расцветках и является одним из самых популярных материалов, используемых для оправ. Для людей, которые хотят иметь в аксессуаре прочности металла и вес пластика, в пластик добавляется угольный порошок (углеродное волокно). Оправы из углеродного волокна также прочны и продаются в различных цветах. Дешевые пластмассы, такие как пропионат целлюлозы, легко ломаются. Металлические каркасы, как правило, выходят в золотом цвете. Тем не менее, в редких случаях это чистое золото. Как правило, производители используют процесс, называемый гальваникой. В мужских оправах часто используется алюминий, который является очень легким и прочным материалом, к тому же он устойчив к коррозии. Как правило, конструкции оправ из алюминия ограничены, так как этот материал очень трудно варить или паять, в целях соединения деталей применяются винты.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама