ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Обмен золотых украшений на деньги или ювелирные изделия

Обмен золотых украшений на деньги или ювелирные изделия

Комментариев нет
11 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Женщины – целевая аудитория ювелиров. Золотые украшения – не только модная тенденция, но и объективная ценность сама по себе. Некоторые из украшений становятся частью нас и сопровождают нас повсюду. Другие, мы одеваем время от времени, и с легкостью бы избавились от них. Хотя украшения могут завершить любой наряд, они так же могут помочь нам в других ситуациях.

обмен золотаВ моменты кризиса, в случае недостатка финансов в семье их можно обменять на наличные деньги. Возможно, это позволит вам сократить банковские обязательства, купить лекарства и еду. Когда необходимы дополнительные финансы, требуют рассмотрения различные варианты реализации ваших драгоценностей. Один из самых распространенных – ломбард, который осуществляет обмен золотых украшений на деньги. В данном случае вы должны понимать, что получите минимальную из всех возможных цен. Преимущества такого способа заключаются в том, что, во-первых, цена, по которой ломбард готов приобрести у вас золото, является публичной и указана на входе в заведение. Если вы знаете вес золота в вашем золотом изделии, вы будете точно знать сумму денег, которую сможете выручить. Вторым преимуществом является скорость сделки, деньги вам выдаются практически сразу после взвешивания украшения. И третье – самое важное –вы сможете вернуть себе любимое изделие до истечения оговоренного в ломбарде срока. Этот вариант хорош, если деньги требуются немедленно.

В случае, если вы не находитесь в критической ситуации, стоит присмотреться к другим вариантам, например, реализации ювелирного изделия на золотых аукционах в Интернете. Конечно, время затраченное на поиск покупателя, может быть долгим, но и цена реализации возрастет в разы. Золотое изделие также можно попробовать сдать на продажу в комиссионный магазин или предложить для покупки своим знакомым.

золотые украшения обменЕсли  целью продажи вашего ювелирного изделия не являются финансы, можно осуществить обман золотых украшений на ювелирные изделия. Подобные акции предлагают многочисленные ювелирные заведения. Здесь также ваше золотое украшение будет оценено как лом, в обмен же будет предложено выбрать и существующего ассортимента более современных изделий. В данном случае сделка, в стоимостном выражении, будет практически равнозначна сдаче в ломбард, поэтому предварительно целесообразным будет поинтересоваться в нескольких заведениях ценою грамма золота, и выбрать более выгодное для вас предложение. Помните, что ни одно коммерческое предприятие, включая ювелирные, не будет работать в ущерб себе и ваших интересах выбрать наименее ущербное для вас.

Здесь так же хочется заметить, что чем качественное будет у вас ювелирное изделие, тем дороже вы его сможете продать. Это имеет отношение и к чистоте золота, и к ценности, каратности камня. То есть, чем выше золотая проба, тем дороже золото, чем ценнее ваш камень и больше в нем карат, тем выше цена за все изделие. Ценность драгоценного камня определяют геммологи, поэтому перед реализацией ювелирного изделия вам нужно будет провести оценку не только чистоты золота, но и ценности камня. Имея эти объективные данные, вы сможете реализовать ювелирное изделие по реальной рыночной цене.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама