ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Очки » Оправа титановая

Оправа титановая

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ювелирные изделия из титана были первой продукцией, ориентированной на коммерческого и массового потребителя относительно металлического титана. За ними последовала оправа титановая для очков. Титановые изделия по-прежнему представляют собой наиболее динамично развивающийся сектор рынка титана в промышленности.

титановая оправаХотя стоит отметить, что ему предстоит пройти еще долгий путь, чтобы зарекомендовать себя как реальный претендент на оправу, что касается старых материалов: зила, пластика, алюминия и т.п. Титановые оправы представляют все качества, необходимые, чтобы стать частью современных инноваций. Это гораздо более прочный и жесткий материал, чем основные конкуренты, указанные выше. Кроме того, он устойчив к коррозии, хорошо сопротивляется царапинам, гипоаллергенен. Как и с любым другим новым металлом, производители очков стараются использовать весь его потенциал: простая оправа титановая может быть украшена великолепной гравировкой, драгоценными и полудрагоценными камнями. Когда вы переходите на титановые очки, то они с самого начала становятся частью того, кто вы есть, и помогают формировать вашу личность. Даже самые простые солнцезащитные очки из титана ясно отображают ваш стиль и личные предпочтения. Если ваш бюджет позволяет, вы можете приобрести титановые очки AIR, которые изготовлены без использования винтов, заклепок или пайки.

История металла титана долго скрывалась от любопытных глаз, но обилие информации легко может ввести в заблуждение. Титановые сплавы первоначально были разработаны в пятидесятых годах для аэрокосмического применения. В настоящее время они по-прежнему имеют жизненно важное значение для аэрокосмической отрасли, устойчивость титана к в высоко агрессивным средам привело к его широкому распространению в других отраслях народного хозяйства. Для того, чтобы лучше понять состав сплава, содержащего титан, в первую очередь необходимо понять общую структуру титана.

очки в титановой оправеАтомы титана расположены во всех трех измерениях, форма моделей определяет две возможные формы для чистого титана:  альфа-титан, в котором атомы расположены в гексагональной структуре, и бета-титан, в котором атомы расположены в кубической (квадратной) структуре. Титановые сплавы классифицируются в зависимости от легирующих элементов, которые могут стабилизироваться в различных фазах. Алюминий (Al), галлий (Ga), азот (N), кислород (O) служат для стабилизации ?-фазы. Молибден (Mo), ванадий (V), вольфрам (W), тантал (Ta), кремний (Si) – для стабилизации фазы. Существует пять сортов титана, так называемого технически чистого или нелегированного титана: класс с 1 по 4 и 7. Каждый класс имеет различное количество примесей, 1 класса является наиболее чистым. Как правило, ювелирные изделия и оправы для очков изготавливаются из специального 2 класса. Есть и запатентованный специальный черный сплав титана, который используется в ювелирной промышленности, в основном в обручальных кольцах.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама