ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Золото » Реактивы для золота

Реактивы для золота

Комментариев нет
01 Окт 2012 | Автор: Сергей


Пробирный анализ является старейшим и самым надежным методом определения содержания золота и серебра в концентрате или образцах. Этот метод по-прежнему является отраслевым стандартом и включает в себя выплавку образца, который смешивается с оксидом свинца.

реактивыВ начале процесса происходит измельчение наземных образцов руды. Эти образцы взвешиваются и добавляются в тигель. В смесь оксида свинца всыпают так называемые реактивы для золота – кварцевый песок, буру, а иногда и флюорит. Все смешивают и выставляют в муфельную печь. В топке все содержимое тигля расплавляется. Расплавленная масса достается из печи и разливается в конусообразные формы. Расплавленный свинец, золото и серебро оседают на дно формы, в то время как остальные компоненты руды превращаются в стекловидный шлак, который плавает сверху. После охлаждения металлического свинца в нижней части формы стекловидный шлак отбрасывается.

Металлические кнопки свинца помещается в купель, а далее – в купельную печь. В процессе плавления металл снова превращается в оксид, который отделяется от драгоценных металлов и впитывается в костную золу купели, оставляя незначительное количество драгоценных металлов – металлический «шарик». Далее на микровесах происходит взвешивание золота и серебра для определения их массы в исходном образце руды. «Шарик» затем нагревают в горячей азотной кислоте, которая растворяет серебро, оставляя золото, которое, возможно, является настоящим. В более современных лабораториях шарик из драгоценных металлов растворяется в царской водке. Полученный раствор затем анализируется с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии, позволяющей определить класс золота и серебра в исходном образце.

Пробирный анализ является наукой, и в определенной степени даже искусством, поскольку некоторые типы руд содержат элементы, которые могут существенно повлиять на результат. Только профессионал знает, как изменить реактивы для золота, чтобы избежать проблем, как определить содержание золота и серебра на тонну образца. Метод пробирного анализа также известен как метод купелирования. Это, пожалуй, наиболее точный метод тестирования объема содержания золота. Метод пробирного анализа является стандартной процедурой, используемой в национальных лабораториях глобально для клеймения, и является частью международного стандарта ИСО 11426:1993.

реактивы для золотаМетод пробирного анализа дает точность 2-3 части на десять тысяч (0,02%) – это самый точный метод для проверки чистоты золота. Клеймение драгоценных металлов и ювелирных изделий часто делается в зависимости от требований законодательства по месту производства или импорта металлов и ювелирных изделий. Если государство или страна требует, чтобы драгоценные металлы были апробированы, то эти условия должны быть исполнены вне зависимости от страны производства. Разные страны имеют разные правовые требования или приемлемые тонкости к чистоте драгоценных металлов. Таким образом, страна берет на себя право указывать на изделиях чистоту металла. Результаты пробирного анализа будут отражены путем штамповки пробы, например, 750 для 18-каратного золота и т.д. Метод купелирования может быть использован в основном для апробирования слитков и золотых запасов, в отличие от анализа произведений искусства или ювелирных изделий.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама