ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Золото » Старатели золото и его месторождения

Старатели золото и его месторождения

Комментариев нет
11 Ноя 2012 | Автор: Сергей


«Золотая лихорадка» – время большого оптимизма, которое многие люди использовали как шанс обогатиться. Она имела место в различных частях мира на протяжении всей истории: Соединенные Штаты, Канада, Австралия и Бразилия. Золото, как правило, встречается в руслах рек, песке или гравии.

золото месторождениеДля его добычи требуются простые навыки и инструменты. В старые времена основным оснащением старателей была кастрюля или тазик. С тех пор много воды утекло, методы добычи осовременились, технологии стали более изощренными. На смену людям пришла техника. Раньше многие золотоискатели, которые отправлялись на поиски золота и оставляли свои семьи, сталкивались с неимоверными трудностями, часть из них погибла. Согласно воспоминаниям современников, социальная атмосфера в лагерях старателей была сложной: воровство и грабежи были нормой, как, впрочем, и пьянство с азартными играми.

Золотоискателем может называться любой человек, который ищет золото или золотые месторождения. Как правило, разведка осуществляется с использованием высокотехнологичного оборудования. Индивидуальные старатели золото для которых является предметом поиска, называются любителями, в не зависимости от того, являются они успешными или нет.

Золотоискатели, нанятые компаниями и правительствами, часто имеют свои собственные команды и современное оборудование для поиска золота, соответствующее крупномасштабным горным работам. Частные старатели золота составляют небольшую часть людей в золотоносной отрасли, хотя большинство сольных «охотников за сокровищами» совсем не имеют средств на оборудование. Некоторые из самых ранних форм золотодобычи проходили с применением воды. Панорамирование и шлюзование включают в себя заполнение емкости водой из ручья и отделение осадка от тяжелого золота. Гидравлическая добыча была использована во время Калифорнийской золотой лихорадки.

добыча золотаКоммерческие золотоискатели действуют, если есть надежда, что золотая жила находится в скале, так же используют сверла. В дополнение к кастрюлям и сверлению, старатели для поиска скрытых месторождений применяют молотки и зубила. Современное электронное оборудование, такое как металлоискатели, помогают искать золото в земле, что позволяет сократить время на трудоемкие раскопки.

Многие разведочные районы на частных или федеральных землях на сегодняшний день закрыты для поиска. Даже если зона открыта для разведки, это не означает, что вы можете застолбить. Тем не менее, есть информация, что в 19 странах старатели все же могут претендовать на федеральные земли. Многие интернет-сайты, посвященные золотой разведке, содержат хорошую базовую информацию. Рекреационная разведка может включать в себя пустыню, горы и равнины и касается лишь разведки в руслах ручьев и рек. Те старатели золото для которых является единственной целью, наверняка испытают разочарование. Но то, что при этом вы получите большой опыт, дружеские отношения, пребывание на чистом воздухе можно практически гарантировать.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама