ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Статуэтка «Эйфелева башня»

Статуэтка «Эйфелева башня»

Комментариев нет
10 Окт 2012 | Автор: Сергей


Как правило, мужчины и женщины имеют разные представления о подарках. Единственной возможностью прийти к согласию по всем пунктам являются варианты унисекс. Поэтому, если вы все еще путаетесь с выбором уникального и современного изделия, можно сказать, что его хорошим примером служит статуэтка «Эйфелева башня». Данная конструкция – одна из самых известных и романтичных достопримечательностей Франции, и одно из самых узнаваемых сооружений в мире.

статуэтка эйфелева башняВ то время как Эйфелева башня признается в качестве чисто французского знакового ориентира, многие даже не знают о его истории. Эйфелева башня была выстроена за три года с 1887 — 1889 для экспозиции Universalle – Всемирной выставки. Проект был разработан архитектором Густавом Эйфелем, для широкой публики она стала доступна в мае 1889 года. Интересным фактом относительно этой башни является то, что изначально Густав Эйфель хотел ее построить в Барселоне (Испания), так же для Всемирной выставки в 1888 году. Однако администрация Барселоны решила, что строительство этого сооружение обойдется казне города слишком дорого, тем более, что она не вписывалась в его архитектурный стиль. В конечном счете, мэрия Барселоны проголосовала против башни, отправив Густава Эйфеля реализовывать свои планы в Париж.

Сегодня Эйфелева башня является одной из многочисленных эстетических красот в Париже, хотя долгое время рассматривалась в качестве кощунства над городом. В ее строительстве принимало участие порядка 3000 человек, ее высота составляет 324 метра, 24 метра – антенна. Эйфелева башня была самым высоким строением в мире вплоть до 1930 года, когда был возведен Крайслер-билдинг. Его высота была 319 метров, но на Эйфелевой башне еще не было антенны. Башня построена из чистого металлического железа, в общей сложности из 18 000 кусков, которые скреплены между собой 2,5 миллиона заклепок. Железо, используемое в конструкции, весит около 7300 тонн. Тем не менее, это не общий вес Эйфелевой башни, полная ее масса, включая все платформы, насчитывает более 10000 тонн. Проект башни значительно отличается от проектов гражданских строений, так как она является открытой структурой. Однако Густав Эйфель использовал многочисленные схемы безопасности, что позволило свести к минимуму смертность и травматизм. Следует отметить, что Густав Эйфель создал конструкцию башни на базе математических исчислений для определения наименьшего сопротивления ветра. Именно поэтому нижняя часть башни является большой и сильной, в то время как сама башня – тонкая и открытая.

эйфелева башня статуэткаЭйфелева башня окрашена в серые и коричневые цвета. Примерно каждые 7 лет она перекрашивается и обрабатывается от коррозии. На Эйфелевой башне присутствуют три уровня. На первый и второй уровни можно попасть по лестнице или на лифте. На первом этаже башни осматривают достопримечательности и ходят по торговым лавкам. На втором уровне вы найдете сувенирные магазины и смотровую площадку. На третий уровень можно добраться только на лифте.

Первоначально город Париж, относительно Эйфелевой башни, подписал договор аренды на 20 лет. На самом деле башня была построена так, что может быть разобрана довольно легко. Тем не менее, в течение следующих нескольких десятилетий она завоевала признание и любовь парижан. Сегодня Эйфелева башня по-прежнему является культурной иконой и одной из самых любимых достопримечательностей Франции. В то время как Эйфелева башня продолжает пополняться новыми ресторанами и магазинами, статуэтка Эйфелева башня пользуется огромным успехом у туристов всех стран и возрастов. Практически каждый человек, когда-либо посетивший Париж, имеет ее в своей коллекции.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама