ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Столовое серебро антиквариат

Столовое серебро антиквариат

Комментариев нет
12 Окт 2012 | Автор: Сергей


Покупка антиквариата – больше хобби, чем необходимость. Те, кто покупает антикварные серебряные столовые приборы, по большей части становятся обладателями ассортимента разнообразных конструкций и моделей прошлого. Такие люди, как правило, испытывают огромное удовольствие, покрывая обеденный стол винтажным серебром. Эти предметы являются застывшим гимном мастерству и таланту старых мастеров.

столовое сереброСчитается, что столовое серебро антиквариат сложный. Нужно уметь находить реальное различие между чистым серебром и серебряными пластинами. Вы должны уметь распознавать маркировку серебра, поскольку эти факторы проливают свет на место и время изготовления. Одними из самых коллекционируемых серебряных столовых приборов являются Горхэм и Уоллес. С ними конкурируют приборы викторианской эпохи или периода Октябрьской революции 1917 года.

Старинные серебряные столовые приборы обычно включают в себя разнообразные ложки, вилки, ножи, ковши, щипцы, сахарницы и другие элементы посуды. Подлинность редких элементов, таких как щипцы для спаржи и ложки соли должны быть подтверждены специалистом. Ложки для соли бывают, как правило, двух видов: ковшики и лопатки. Тут нужно знать тонкости: до начал 18 века ложечка имела форму лопатки. Щипцы для спаржи похожи на большие щипцы для сахара, основная форма датируется 1800 годами. Основными стилями их исполнения являются: старый английский и скрипка. В сочетании с щипцами, набор чайных и столовых ложек является самым простым вариантом для коллекционирования.

Ценители антиквариата, как правило, стараются изыскивать редкие модели. Ложка Caddy (мерная) имеет достаточно высокую цену ввиду своей редкости, как и ложка для соуса. Дополнительными и необычными типами ложек для коллекционеров являются ягодная ложка, ложка для горчицы, медицинская ложка и ложка для меда. Наряду с ложками, ножи для сливочного масла и лопатки с декоративными ручками являются мечтой тех, кто коллекционирует столовое серебро Антиквариат относится к другой эпохе, поэтому действительно важно иметь возможность получить полую информацию об изделиях.

столовое серебро антиквариатКогда вы покупаете антикварные серебряные столовые приборы, следует обращать внимание на их производителей, излишне говорить о том, что предметы должны быть подлинными. В процессе эксплуатации столовых приборов иногда происходят неприятные вещи, как, например, ручка ножа может оторваться от его лезвия. При этом продавец отказывается от возврата некачественного прибора.

Начиная с 3000 г. до н.э. олово активно использовалось для изготовления функциональных и декоративных предметов для дома. Сегодня итальянские ремесленники продолжают эту традицию. В процессе приобретения оловянной посуды на клейма, как правило, не обращают внимания, что является причиной сомнительного авторства и последующих судебных дел.Поэтому коллекционерам надо знать разницу между старинной и современной маркировкой изделий.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама