ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Очки » Золотая оправа для очков

Золотая оправа для очков

Комментариев нет
05 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ранее, когда дело доходило до выбора материала для оправы линз, было всего два варианта: металл или пластик. К счастью, времена изменились, теперь, в текущем многообразие стилей, не сложно затеряться. В любом случае, прежде чем приобретать оправу для очков важно изначально определится с материалом, просто потому, что пара выглядит привлекательно, не означает, что она однозначно вам подойдет.

золотая оправаТон кожи, тип лица и образ жизни должны стать основными факторами при принятии решения о приобретении очков. Как уже отмечалось выше, выбор среди оправ предполагает выбор не только формы, но и материала изготовления: пластик, драгоценные металлы, титан и т.п. Каждый материал имеет свои сильные и слабые стороны.

Пластик

Если вы хотите выбирать оправу из всех цветов радуги, то Зил (zylonite, или ацетат целлюлозы) является вашим материалом. Зил – очень рентабельный и творческий вариант для очков, к тому же он легок. На сегодняшний день особенно популярны ламинированные Зил-оправы, которые демонстрируют слоистость цвета. Так, на внутренней стороне тон может быть светлым, а ближе к внешней – темнеть.

Некоторые производители также используют пропионат целлюлозы на базе пластика нейлона, который является гипоаллергенным. Это суперлегкий материал, который имеет большую прозрачность и блеск, чем другие пластмассы. Если ваш главный критерий для оправы – легкость, то определенно, данный материал – ваш выбор. Впервые очки из нейлона были произведены в конце 1940-х годов. Из-за их хрупкости производители очков были вынуждены перейти на смеси нейлона (полиамид).

Нейлон также является одним из основных материалов для изготовления спортивных аксессуаров, которые, как правило, сделаны из гриламида, трогамида, которые устойчивы к высоким и низким температурам и являются более гибкими и прочными. Может показаться странным, но пластик, используемый в очках, также производится из касторового масла.

Касторка традиционно применяется в качестве мыльных ингредиентов, в смазке. Причиной, по которой касторовое масло стало входит в состав пластмасс – высокие цены на нефть и простота выращивания клещевины. Пластиковые оправы имеют несколько недостатков: их легче сломать, чем металлические, они горят (но воспламеняются медленно), также происходит естественное старение под  воздействием солнечных лучей, что незначительно уменьшает их прочность, с течением времени цвет может блекнуть.

Металл

оправа золотаяМонель – смесь большого спектра металлов – наиболее широко используемый материал для изготовления очковых оправ. Его плюсы – пластичность и коррозионная стойкость. Тем не менее, сплав коррозионно-стойкий не на сто процентов, у некоторых людей, монель может вступать в реакцию с кожей. Ситуацию можно предотвратить, если использовать правильный вид покрытия, такой как палладий или никель.

Многие производители предлагают оправы из титана и бета-титана – серебристо-серого металла, легкого, прочного и коррозионно-стойкого. Он так же используется при создании медицинских имплантатов и сердечных клапанов.

Бериллий – металл серо-стального цвета, является более дешевой альтернативой титановой оправе. Он хорошо сопротивляется коррозии и потускнению, что делает его отличным выбором для владельцев, которые имеют высокую кислотность кожи или любят морскую воду.

Зачастую золотая оправа для очков, которую выпускают некоторые компании, представляет собой ни что иное, как золотое напыление. Чистое золото – слишком дорогое и мягкое, чтобы быть использованным в данном практичном аксессуаре. Поэтому, если вам нравится именно золотая оправа для очков не забудьте поинтересоваться толщиной покрытия драгоценного металла. От этого напрямую будет зависеть износостойкость оправы.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама